Список литературы для чтения с аннотациями. «Социальное неравенство есть!». «Плантель» Группа.

 

 

 

 

 

Аннотация к книге «Социальное неравенство есть!»

После прочтения этой книги старые сказки о принцах и принцессах звучат и воспринимаются по-другому. Ведь речь в ней об экономическом и социальном неравенстве, которое существовало в прошлых веках и существует до сих пор. Еще полвека назад многие полагали, что разница между богатыми и бедными вот-вот исчезнет, и все люди будут иметь равные возможности, не голодать и не бояться за свое будущее. Тем не менее, разрыв между уровнем жизни людей внутри стран и между разными странами становится только больше: кто-то живет в невиданной роскоши, многим из тех, кто считался средним классом, пришлось себя ограничивать, а миллионы людей с трудом находят работу и средства к существованию. Как же развиваться обществу, чтобы достичь идеалов справедливости?
«Социальное неравенство есть!» — одна из четырех книг в серии «Книги завтрашнего дня». Серия рассказывает о политике и социологии самым юным читателям — ученикам начальной школы. Впервые серия вышла в 1977-1978 годах в Барселоне. Недавно она была переиздана с новыми иллюстрациями в Испании и получила высшую премию Болонской книжной ярмарки за лучший nonfiction проект для детей.
Художник Жоан Негресколор: В качестве иллюстратора Жоан работает в рекламе, в газетах и журналах, оформляет детские книги. Занимается он также анимацией. Кроме того, он сотрудничает с несколькими компаниями, которые делают его город более уютным. Каждый новый заказ помогает ему узнать что-нибудь новое о своей профессии. Когда Жоан не рисует на заказ, он рисует для самого себя. Так, побывав в Мексике, он вернулся оттуда с целым чемоданом рисунков, выполненных на чём попало — от всевозможных тетрадок до листочков самодельной бумаги. В последнее время всё, что он рисует, посвящается его сыну Аметсу, который родился, пока художник иллюстрировал эту книгу. А сам Жоан — удивительное совпадение! — появился на свет, когда эта книга впервые была издана.
Группа «Плантель» — это группа испанских журналистов, социологов и политиков, которые собрались в середине 70-х годов специально для того, чтобы сделать серию злободневных книг о политике для самых юных читателей.
Для дошкольного, младшего и среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/632467/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *