Список литературы для чтения с аннотациями. «Знакомьтесь, диктатура». «Плантель» Группа.

 

 

 

 

 

«Плантель» Группа: Знакомьтесь, диктатура

Аннотация к книге «Знакомьтесь, диктатура»

Если бы мы жили сейчас при диктаторском режиме, такая книга была бы невозможна. Но не будем расслабляться! Сегодня диктатура как форма правления по-прежнему существует во многих странах. А есть страны, которые заявляют, что они демократичны, и при этом демонстрируют качества тоталитарных государств: высокий уровень коррупции, неуважение к правам человека; а принимаемые законы вообще не учитывают интересы граждан. Однако люди задаются вопросами и стараются анализировать окружающую реальность, даже когда мыслить запрещено, даже когда всем грустно и все запуганы. А это уже первый шаг к свободе, которая приходит, когда падает диктатура!
«Знакомьтесь, диктатура» — одна из четырех книг в серии «Книги завтрашнего дня». Серия рассказывает о политике и социологии самым юным читателям — ученикам начальной школы. Впервые серия вышла в 1977-1978 годах в Барселоне. Недавно она была переиздана с новыми иллюстрациями в Испании и получила высшую премию Болонской книжной ярмарки за лучший nonfiction проект для детей.
Об авторах:
Художник Микель Касаль: Микель публикует свои рисунки и карикатуры в газетах и журналах всего мира, даже в далёком Перу. Из четверых иллюстраторов «Книг завтрашнего дня» он единственный, кто застал диктатуру Франко. Он плохо её помнит, потому что был маленьким, однако от него не укрылось (бывают дети, которые всегда держат ухо востро), что атмосфера в стране была напряжённая. От взрослых он не раз слышал, что многие люди живут в страхе. Есть у Микеля помимо рисования и другая страсть — сёрфинг. Вместе с сыном Тельмо они частенько отправляются на пляжи Сурриолы, встречают там рассвет, а потом борются с ветром и морем на своих досках для сёрфинга. Мы не знаем наверняка, задумываются ли об этом отец и сын, но жизнь при диктатуре — это нечто совершенно противоположное скольжению по волнам.
Группа «Плантель» — это группа испанских журналистов, социологов и политиков, которые собрались в середине 70-х годов специально для того, чтобы сделать серию злободневных книг о политике для самых юных читателей.
Для дошкольного, младшего и среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/632468/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *